欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

护理学院举行2020年国家奖助学金发放仪式

作者: 时间:2020-12-25 点击数:

12月24日下午,护理学院2020年国家奖助学金发放仪式在会议室隆重举行。护理学院党总支书记雷雨广、院长余晓齐、副书记李鑫汝、资助专干刘斌老师和部分辅导员及获得国家奖助学金学生代表56人参加,仪式由副院长叶桦主持。

护理学院本年度共有833名同学获得国家奖助学金,总金额达到318.57万元。首先叶桦院长宣读我院获奖学生名单,并解读国家奖学金制度,对获得奖助学金的同学表示热烈祝贺。接着雷书记发表讲话,表明今年我院奖助学金相比往年,无论是在人数方面,还是金额上都要高出很多,尤其是我院喜获国家奖学金4人,创历史新高,按照人数比例在全校是名列前茅;奖助评审工作是公平、公正和精准的,同学们带着父母的殷殷嘱托来到学校,能够得到国家、社会和学校的及时资助,感到由衷的高兴;同时雷书记对学生代表们提出三点希望和要求:一是希望大家坚定信念,自强不息;每个家庭都存在各种各样的困难,但这些困难都是暂时的,有着中国共产党的领导和国家奖助政策的支持下,要自信、要努力学习,用知识、技能武装自己,让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要规划自己的职业生涯,不断提升自己的综合能力,在未来工作中要有责任,有担当,有理想。三是希望大家知恩图报,传递爱心,“滴水之恩当涌泉相报”,要感恩国家、感恩社会、感恩学校、感恩老师,怀有善心,传递善行善举,在将来发展发展壮大去帮助需要帮助的人。

在热烈的掌声中,领导和老师依次为获得国家励志奖学金、国家奖学金、国家助学金的学生代表颁奖,并拍照合影留念。

护理学院

2020.12.25

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.