欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

今天,把鲜花送给最美的她们!

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

 

身着白衣,头顶燕帽

怀揣着一颗奉献的心

心有锦缎,手留余香

肩负救死扶伤的责任

在第110个国际护士节来临之际

让我们向所有的医护人员们致敬!

5月11日下午,护理学院举行庆祝“5·12”国际护士节暨传光授帽仪式。学校党委书记杨良新,副校长李新毓、郑延芳出席仪式,护理学院2020级普专全体学生共660人参加活动。

护理学院党总支书记雷雨广向在临床一线默默奉献的护士们、坚守教师岗位的护理学院的教师们以及未来的白衣天使们致以节日祝福,对护理学院全体教师的奉献耕耘表达感谢,鼓励护理学子们努力学习,用行动践行从医誓言。

教师代表齐唱发言

“崇高来自微小,收获来自付出。”齐唱老师的发言鼓舞着同学们秉持南丁格尔精神,逆势而上,为祖国发展做出绵薄之力。

优秀毕业生代表郭瑞发言

2020年初,新冠爆发,病毒肆虐,郭瑞毫不犹豫,主动请缨前往武汉一线支援。她说:“救死扶伤是我的本职,困难面前挺身而出,我义无反顾。”护理学子当以郭瑞学姐为榜样,坚守并热爱护理事业。

学生代表20级普专护理八班秦琪雯发言

“没有人一生下来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。”秦琪雯同学倡议大家努力学习护理知识,为日后工作打下坚实的基础,努力创造新的百年辉煌。

山河不重光,誓不还家乡

鲜红的手印

映红了特殊的春天

《因为有你》的无私奉献

才有今天的云销雨霁

柔弱的臂膀

擎起生命的坚强

苦练技能

用生命去守护生命

用所学去救死扶伤

一袭白衣,一柄红扇

宣扬着中国青年的风骨

引得同学们的欢呼掌

前辈为护理新生戴上圣洁的白色燕尾帽,护理新生接过前辈手中代表着传承奉献的红烛。闪烁的红光代表了护理新人将为护理事业奉献的决心。

一身白衣,一只红烛,一颗爱心,集聚着圣洁的光环。身肩救死扶伤重任,没有全民健康,就没有全民小康。“一个民族,有一些仰望星空的人,他们才有希望。”愿护生秉持仁心,铭记南丁格尔精神,为祖国贡献青春和爱心!

素材来源于:信阳职业技术学院

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.