欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

护理学院举行2021年奖助学金发放仪式

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

 

 

11月18日下午,护理学院在五楼会议室举办“国家励志奖助学金发放仪式”。护理学院党总支书记雷雨广、院长余晓齐、党总支副书记李鑫汝、副院长方明月等老师以及获得国家奖助学金的部分学生代表共同参加发放仪式。仪式由党总支副书记朱晓静主持。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,赵月同学作为励志奖学金获奖学生代表分享了自己的学习成长经历,对关心青年学生成长的党、国家、学院领导和老师们表达了深深地感谢。她表示将会把这份殊荣化作不竭的动力,并承诺会在今后的学习生活中更加勤奋努力,开启人生新的征程。

接着,余晓齐院长宣读获奖学生名单,对获奖学生表现出的勤奋好学、品学兼优的优良品质表示赞赏。同时给同学们提出三点希望:一、树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想信念;二、塑造扬鞭奋蹄、埋头刻苦钻研品质;三、崇尚“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

最后,党总支书记雷雨广热情致辞。他先对所有获奖学生表示祝贺,并以“表彰学生为榜样,工匠精神为指引”为题对同学们进行感恩教育,希望获奖学生进一步成长为国家需要、社会满意的优秀人才,以下是他对学生提出的三点要求:第一、坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;第二、勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;第三、修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。

会议在热烈的掌声中落下帷幕,领导和老师依次为获得国家励志奖学金、国家奖学金、国家助学金的学生代表颁奖,并拍照留念。

此次奖助学金发放仪式的举办,有利于落实资助育人的政策、引领德才兼备学子将社会各界对自己的关爱转化为努力学习的动力,树立积极向上的人生态度,增强社会责任感,将个人前途命运与国家民族的前途命运紧密结合起来,真正落实了党的教育方针。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.