欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

党建工作

首页 > 党建工作 > 正文

护理学院全体教师观看《为了和平》系列节目

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

铭记历史,致敬英雄!为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。根据学校通知安排,2020年12月2日下午,护理学院组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》系列节目。

护理学院采用集中组织观看的形式收看《为了和平》第一集,并要求教师根据自己的时间合理安排其他五集节目的学习观看,观看结束后,整理了部分教师的观后感如下:

雷雨广

在没人认为中国能够胜利的情况下,中国志愿军从1950年10月25日起,以运动战为主,连续进行了五次战役,历时两年零九个月,把以美军为首的“联合国军”从鸭绿江赶回“三八线”,迫使对方转入战略防御,接受停战谈判。当时的美军将军克拉克在回忆录中写道:”我获得了一个不值得羡慕的名声,我是美国历史上的第一一个在没有取得胜利的停战协议上没有签字的司令官。”

曹卫红

志愿军都是英雄,他们的巨大牺牲与付出让新中国得到了应有的地位和尊重,使新中国在世界上站稳了脚跟!不管这种尊重是出于自愿还是被迫。向那些为祖国英勇战死在朝鲜战场上的志愿军英雄们致敬!

叶桦

当今的中国正处于伟大民族复兴的历史节点,当下的中国正处于“百年未有之大变局”,当前的中国正面临来自国内外错综复杂的压力和挑战,如何渡过难关?如何实现复习?观潮君认为,革命前辈们用鲜血和生命积攒下来的智慧和勇气,将为今天的中国前行提供源源不断的能量。

王虹

我们纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军抗美援朝中表现出来的反对霸权主义,维护世界和平的坚定立场。我们在中国共产党的领导下,在全国人民的精诚团结下,一定能取得霸权主义战争的胜利。

翟春晓

现在的和平而幸福的生活,是曾经的英勇的中国人民用鲜血换来的。抗美援朝胜利已有七十年的历史,通过大型纪录片《为了和平》,为我们揭开了艰苦卓绝战争岁月。

马玉杰

中国人民志愿军在抗美援朝战争中,发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们是“最可爱的人”。是他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。

夏炜妍

中国共产党同国民党领导下的军队和中国是完全不一样的,其军队的战力要强悍得多,其对国家的领导力与凝聚力也要强大得多。西方列强从朝鲜战争的失败中意识到,中国一百多年任人宰割的历史结束了,他们从此再也不能向中国颐指气使了,那个架起几门大炮在海上轰几下就能让中国政府吓得哆哆嗦嗦从而签下屈辱城下之约的时代已经一去不复返了!

李青林

通过观看《为了和平》,我们更多地了解历史原貌,重温英雄先烈的名字和事迹。杨根思、邱少云、周全弟,上甘岭、冰雕连、金刚川,在这些名字和战役的背后,我们感受到的是保家卫国的爱国主义精神,是挑战人类生命极限的大无畏牺牲精神,是反抗侵略、捍卫和平的正义必胜力量,是中国人民的血性与坚强意志。

聂丹

抗美援朝战争的胜利,是中国自鸦片战争以来,首次在境外取得的决定性胜利,有力地震慑了美国,极大地震动了全世界,彻底把近代以来中国的国际形象,从被侵略、被拯救的可怜形象,改写成了拯救者、保护者的英雄形象。

单胜华

正是得益于这些英雄,我们才有了如今的山河无恙,我们国家才能抓住这个难得的机遇一鼓作气大步向前。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出!”今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建成社会主义现代化国家前景光明。当今的生活来之不易,我们更应该好好的珍惜。缅怀先烈,吾辈当自强!

华瑞

通过此次观看,我的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了洗礼。进一步深刻认识到要继续发扬革命传统,弘扬伟大抗美援朝精神。在今后的工作中,要牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,贡献自己的力量。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.