欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

党建工作

首页 > 党建工作 > 正文

青春是我们的名片 服务是我们的志愿

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

 

青春的列车

一直向前驶去

我们不能选择停留

但我们可以播下希望的种子

让它在我们所经之处茁壮成长

能成为一把遮天大伞

为需要的人遮光挡雨

不管是在校期间还是在寒暑假,护理学院始终本着专业的角度去帮扶他人。护理学院志愿服务协会从2017年创建至今一直积极的做着各类志愿服务活动,从未停歇。

2020年的学姐学长们积极参与疫情防控工作中,不辞辛苦。2021年的我们也同样不甘示弱,回到乡村服务群众。一面火红的旗帜,也是一只只坚实的臂膀,青年志愿者的身影活跃在一个又一个需要帮助的地方。在青年志愿者群体中,大学生志愿者群体占了很大的一部分。他们体力充沛、热情饱满,希望用自己的行动来回馈社会与国家,在自己所在的地方发光发热,温暖这个社会!

护理学院19普专护理05班的赵艺在正阳县人民医院见习期间参与了患者输液过程中出现肺水肿应急预案以及住院患者发生血标本采集错误应急预案等演练。除此之外,她还担任信阳职业技术学院青年志愿者协会会长,正阳县义工联合会成员。作为南丁格尔追随者,赵艺同学在提高自己专业能力的同时,也将志愿服务放在自己的肩上,关心弱势群体,关爱特困家庭,关注社会发展。赵艺用自己的实际行动来弘扬正能量,展现当代年轻人的担当!

20级普专护理04班的杨楠同学与同伴一起志愿包饺子,为老年人和无法归家的游子们送上一份热气腾腾的饺子。杨楠从中得到了对人生的新认识,新感悟。虽然志愿者的活动是微小的,但其意义是伟大的,相信凭借着爱的种子,我们能够让他人感受到这个社会的温暖。

20级普专护理04班的石雪莉在商丘市宁陵县老十字路口处进行疫情期间外来车辆排查。出于对每个人负责的态度,石雪莉同学带着口罩,认真核对健康状况,检查健康码,测量体温。过年期间人口流量大,最容易引起疫情爆发,虽然天气寒冷,但是看到这个新年能够过如此平安美满,石雪莉乐在其中。

20级普专护理10班的盛泰阳,在2021年2月22日息县政府广场谯楼街道进行城市管理志愿者服务。他负责谯楼街道车辆摆放、市容市貌的管理、不定时巡查街道以及值班站岗等一系列活动。对于盛泰阳来说,这是他第一次参与志愿者活动,他认为做为一个年轻人,我们的知识储量与思想道德还不够充足,所以要多参与志愿者活动来提高自己的思想觉悟,让自己在课堂以外的地方依然能够成长起来。

20级普专护理10班的雷晴在寒假期间参与志愿者公益活动,看望孤寡老人,帮助他们打扫卫生,陪老人说说话,聊聊天。看到步履蹒跚的老人,心中不免感到酸涩,年轻一代在外奔波,只能留下老人们独自在家,我们没什么能够做到的,只能帮助他们做些力所能及的事情。用青年人的热情,让他们感受到社会的温暖。

20级普专护理07班的祝雨芳,在商城县和谐社区党群服务中心为外来人员体温测量、核查、登记,避免疫情的传播传染。她从工作开始至结束见过形形色色的志愿者们,在这个过程中理解了疫情来临时,那些在抗疫前线人民的辛苦。

1

在整个服务的过程中,他们就像冬天里的烈阳,凛冽的寒风吹不灭他们的热血。我们要努力发光,去追随新时代社会文明进步的步伐,争作新时代的代表。赠人玫瑰、手有余香,积小善为大善,善莫大焉。是中华文化的美丽瑰宝,这才是青春的意义!

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.