教务信息

党委书记杨良新慰问我院一线教师

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

9月10日,在第36个教师节来临之际,学校党委书记杨良新来到护理学院走访慰问看望一线教师,送上美好的节日祝福。

杨书记首先代表学校党委对护理学院全体教师表示亲切的慰问和节日的祝贺。指出,今年是非常特殊的一年,新冠肺炎疫情突然爆发,全校师生积极响应党中央号召,英勇投入抗击新冠肺炎疫情的斗争中,扎实做好师生疫情防控,确保了师生的身体健康和生命安全。广大教师充分发挥主动性和创造性,坚持“停学不停课、不停教”,积极开展网上授课,确保了教学任务高质量完成。在党中央的坚强领导下,我国抗疫斗争取得阶段性重大胜利,全国各类学校应开尽开,恢复正常教学秩序,本学期开学的重中之重就是疫情防控,要坚持疫情防控常态化,盯紧抓牢学生、教师、宿舍、食堂等关键环节,责任工作明确,细化实化防疫举措,确保师生身体健康和校园安全稳定。要以“双高校”建设为契机,全面提升办学质量和水平。护理专业是我校唯一的高水平专业群,使命光荣、责任重大,要对标国家级高水平专业群建设标准,紧扣建设任务书,高质量完成各项建设任务,把护理专业建设成为一流专业,带动学校相关专业提升办学水平。

随后杨书记一一走访各个办公室看望一线教师,每到一个办公室杨书记都认真询问教师们的工作、生活情况,与一线教师亲切交谈,向他们表示亲切的问候,肯定和赞扬了教师们在工作中的辛勤付出。他指出,教师是学生成长的引路人,要争做四有好老师,始终把立德树人作为根本任务,培养社会主义的建设者和接班人。

杨书记的慰问让教师们倍感鼓舞,纷纷表示将把学校党委和杨书记的关心支持转化为工作的动力,进一步增强责任感和使命感,以更加振奋的精神状态、更加扎实的作风,为学校的教育事业作出更大的贡献。