欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

教务信息

浓情诚意暖冬行

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

春暖花开,五月好时节。2021年5月18日下午3点,护理学院暖冬社团全体成员到达校外健康养老实训基地-----华森社区和福康养老院开展康养活动。

在华森社区,同学们为爷爷奶奶们讲解了春季流感预防知识,七步洗手法。老人们听得很认真,还跟着一步一步地洗起手来。随后同学们又教爷爷奶奶们做保健手指操和健身棍,爷爷奶奶们都是一边跟着念口诀,一边学习。祖孙两代人欢作一团。

说明: C:\Users\01\Desktop\图片1.png

在福康养老院,同学们为爷爷奶奶量测血压、按摩、教爷爷奶奶们正确佩戴口罩、正确洗手等护理方法。爷爷奶奶们还向同学们咨询健康问题,学生也都给了合理的建议。此次活动中爷爷奶奶们非常的开心并且很感动。在活动逐渐接近尾声,告别时,爷爷奶奶们拉着学生们的的手说:“今天很开心,你们要常来。”让同学们感触颇深。

说明: C:\Users\01\Desktop\图片3.png

此次健康养老校外实践活动,使学生们提升了对健康养老护理的认识,体验到护理对促进健康的重要性,更让同学们感受到了自身对社会的价值。同时这次活动也给老人们带去了健康知识、陪伴和欢乐,使老人们体会到了真情与温暖。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.