欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

教务信息

我院教师对2021级新生开展心肺复苏实操教学

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

随着人们生活水平的提高,心源性猝死发生率不断上升。当各种原因引起心跳骤停时,“心肺复苏术”是最有效的紧急救护技术。中国心肺复苏术的掌握率不到1%,而其他国家的普及率,最高达到了92%。因此,这项能救命的急救技能迫切的需要推广和普及。2020年9月,教育部在对十三届全国人大三次会议第6670号建议的答复中指出:将心肺复苏和急救知识纳入学校健康教育,在学校开展急救知识教育。

10月22、28日晚和11月2日下午,我院近20名专业教师在操场对2021级新生开展心肺复苏实操教学,教师们利用模型向学生详细介绍了心脏骤停的判断要点、心肺复苏的实施流程、手法及相关要求。最后学生们进行了心肺复苏练习,老师们给予了认真的指导和纠正。

通过此次培训,参训同学初步掌握了自救和互救技能,突发事件应急处理能力和偶遇意外伤害的应变能力得到提升。培训活动进一步完善了我校突发事件应急处理机制,对推动平安校园建设也具有非常重要的意义。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.